Красивые номера станут ещё красивее: в России разрешили делать госномера с новыми трёхзначными кодами

03.02.2020

На regulation.gov.ru, федеральном портале проектов нормативных правовых актов, появился проект от МВД. Ведомство предлагает внести изменения в приказ № 766 2017 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств».

Никакой пояснительной информации к нему нет, но, как пишет «Коммерсантъ», это касается трёхзначных кодов региона на госномерах автомобилей. Пока первыми цифрами в трёхзначном коде могут быть только 1 и 7, но по этому проекту подразделениям ГИБДД разрешат выдавать номера с трехзначными кодами, начинающимися с любых цифр. Например, в Свердловской области появятся номера с 666, в Алтайском крае — 222.

При этом, как пишет газета, из-за нового приказа могут возрасти цены на номера как для рядовых граждан, так и для госзаказчиков. Всё из-за того, что производство госномеров при нанесении трёхзначных кодов будет обходиться дороже, так как нужны будут более толстые заготовки.

«Затраты на алюминий для нас увеличатся примерно на 10%, что автоматически увеличит цену и самого знака»,— цитирует «Коммерсантъ» главу Союза производителей госрегзнаков транспортных средств Людмилу Шерстневу.

При этом в большинстве регионов России до сих пор использованы не все комбинации номеров с двухзначными кодами, а в самом загруженном транспортом городе, Москве, ещё есть свободные номера с трёхзначными кодами.



Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
Позвоните по тел. +7 (927) 207-06-71